La ricetta / Plumcake gluten free, al limone con mirtilli e ciliegie

Oggi proponiamo una ricetta facile, estiva e leggera. Un plumcake gluten Free, soffice, dal sapore sensazionale e fresco del limone coi mirtilli e le ciliegie. I Mirtilli sono dei grandi amici per la salute, in special modo quella femminile. Sono frutti che  crescono selvatici e spontanei e possiedono un’elevata quantità di antiossidanti, vitamine e sostanze che prevengono l’infiammazione dei tessuti all’interno dell’organismo e facilitano il sistema cardiocircolatorio. Vi consigliamo, quando potete di fare delle centrifughe di mirtilli o di comprare gia fatte. Agiscono favorevolmente sulla pressione alta, aiutano a ridurre il grasso corporeo grazie ai suoi acidi inorganici, migliorano il microcircolo e combattono dolore e pesantezza alle gambe.
Anche le ciliegie hanno grandi proprietà. Mangiatene un po’ a stomaco vuoto e loro agiscono ancora meglio. Sono depurative, disintossicanti, diuretiche e antireumatiche, ricche di vitamina C e A che aiutano a proteggere la vista e contribuiscono al buon funzionamento delle difese immunitarie. Contengono, calcio, potassio, magnesio e fosforo.
Ecco la ricetta del plumcake al limone con mirtilli e ciliegie in collaborazione con gli amici di Fitwithfun

Ingredienti:

  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di amido di mais
  • 20 g di olio di mandorle (o preferito)
  • 100 g di yogurt greco naturale
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaio di stevia
  • 100 g di ciliegie fresche
  • 100 g di mirtilli freschi
  • scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180º e preparate una teglia per plumcake, rivestendola di carta forno.

Pulite la frutta e snocciolate le ciliegie.

Ora in una ciotola grande unite e setacciate tutti gli ingredienti secchi: la farina di riso, la maizena, la scorza di limone.

In un’altra ciotola sbattete le uova con la stevia, l’olio, lo yogurt e la vaniglia.

Poi unite i secchi, un paio di cucchiai alla volta, agli umidi, amalgamando bene dal basso verso l’alto.

Aggiungete la frutta all’impasto e incorporatela per bene.

In una tazzina mettete il bicarbonato, versateci sopra l’aceto e unitelo subito all’impasto.

Mescolate ancora bene e poi versate nella teglia.

Infornate per 35′.

Valori nutrizionali per una fetta (dal mio plumcake ne ho tagliate 9):

  • Calorie: 125
  • Carboidrati: 14,5 g
  • Proteine: 5 g
  • Grassi: 5 g
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