La ricetta / Polpette di tonno carote al forno ideali per un pranzo light e proteico

La ricetta che proponiamo oggi in collaborazione con Fitwithfun. Polpette di Tonno e Carote al Forno. Un piatto completo, sfizioso e saziante ideale per i bambini, e benedetto dagli sportivi soprattutto quelli che necessitano di una buona dose di proteine, o per chi vuole tenersi in forma, nutrendosi con piacere e leggerezza.
Pochi ingredienti per questa ricetta di Polpette di tonno e carote, e poco tempo di preparazione e cottura. Un modo sfizioso e veloce per nutrirsi come si deve, un carico di proteine, omega, vitamine. Se vuoi trovare altre ricette vai alla sezione Ricette, dentro la sezione Salute&Fitness

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

GLI INGREDIENTI 

  • 200 g carote
  • 200 g tonno al naturale
  • 1 uovo
  • 20 g farina di ceci o avena
  • 10 g parmigiano grattugiato
  • q.b. succo di limone
  • q.b. zenzero fresco
  • q.b. pan grattato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  1. Pulisci per bene le carote e frullale.
  2. Passale in una ciotola grande, aggiungi l’uovo, il sale e il pepe e amalgama per bene.
  3. Aggiungi poi il tonno, la farina di ceci e il parmigiano e spruzza un po’ di limone sull’impasto. Amalgama ancora bene!
  4. In un piatto metti il pane grattugiato per l’impanatura. Ricopri una leccarda con della carta forno.
  5. Puoi passarle nel pangrattato oppure posizionarle sulla teglia e spolverarle con quest’ultimo.
  6. Bagna le mani per formare le polpette.
  7. Servi con un po’ di carota grattugiata, scorza di limone o zenzero fresco grattugiato. Buon appettito! 
  • Se l’impasto è troppo morbido aggiungi altra farina di ceci o fiocchi di avena.
  • Se vuoi puoi passare un filo d’olio su ogni polpetta prima di infornare ma fidati che senza son buone lo stesso.
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