Solo cinque minuti per prepararla e dieci per cuocerla. Ecco la pizza con pasta Fillo con cornicione ripieno. E’ Light, Proteica e povera di grassi con le sue 380 calorie, non dovrai aspettare il weekend per gustarla! Abbiamo farcito la nostra pizza con passata di pomodoro, tonno, cipolla, formaggio e peperoncino tu ovviamente puoi scegliere ciò che ti piace di più.
La pasta fillo la trovi nel banco frigo, insieme alle basi per pizze e alla pasta sfoglia. Una volta aperta si conserva in frigo per un paio di settimane, o in freezer, a patto di avvolgerla bene in pellicola trasparente per far in modo che i bordi non si secchino. Ecco la ricetta fatta come sempre in collaborazione con gli amici fantastici di Fitwithfun
INGREDIENTI
- 75 g Pasta Fillo *
- 100 g Passata di Pomodoro
- 50 g tonno al naturale
- 20 g Formaggio Preferito
- q.b. Cipolla
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
VIA!
Preriscalda il forno a 200º e riempi una ciotolina con dell’acqua.
-
Prendi i fogli di pasta fillo e tagliali a metà poi ripiega di nuovo a metà ogni rettangolo ottenuto. (Questo passaggio dipende anche dallo stampo che andrai ad utilizzare, il mio è da 18 cm.)
-
Rivesti uno stampo con carta forno e poggia il primo rettangolo di fillo facendo in modo che copra il fondo e che resti una parte fuori dal bordo, per realizzare poi il cornicione.
-
Spennella la pasta fillo e continua con gli altri rettangoli, distribuendoli uno dopo l’altro in cerchio, continuando a bagnarli uno ad uno.
-
In una tazza unisci la passata col tonno, sale e peperoncino e distribuiscilo sulla base della pizza fino ai bordi.
-
Ricopri il pomodoro con la cipolla e il formaggio, sempre fino ai bordi.
-
Ora passa a ripiegare i bordi della pasta fillo per realizzare il cornicione, avendo sempre gura di bagnarli ad uno ad uno.
-
Inforna per poco meno di 8′, lascia riposare giusto uno o due minuti, poi taglia e servi.
VUOI PROVARE UN’ALTRA RICETTA CON LA PASTA FILLO?CLICCA QUI