Oggi proponiamo, in collaborazione con Fit with Fun, una classica Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta: un’apoteosi di gusti, aromi e consistenze. Una ricetta semplice capace di esaltare un dolce della tradizione assolutamente genuino.
Una Torta di Mele Classica, piena di Uva Sultanina, Pinoli e Cannella e quel tocco di Burro di Arachidi che ci sta a pennello.
E’ una Torta Senza Zucchero in quanto dolcificata con Polpa di Mela o Applesauce, contiene solo ingredienti naturali ed è davvero spettacolare anche nell’estetica.
Ho usato la Farina di Soia per aumentare l’apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l’Avena o altre farine preferite.
I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci, assorbendo anche più liquidi di altre farine.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per la torta di mele
- 150 g polpa di mela
- 1 uovo
- 250 g albume
- 30 g burro di arachidi 100% Lo trovi Qui
- 70 g fiocchi di avena
- 30 g Farina di Soia La trovi Qui
- 20 g fiocchi di patate
- 4 g lievito per dolci
- abbondante cannella
Per la decorazione
- 1 mela
- 10 g pinoli
- 10 g uva sultanina
- abbondante cannella
ISTRUZIONI
Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola unisci la polpa di mela con l’albume, l’uovo e il burro di arachidi e rendi omogeneo.
- Aggiungi ora le farine setacciandole, il lievito e la cannella e rendi omogeneo.
- Versa in uno stampo di silicone, o rivestito di carta forno. Io ne ho usato uno da 15 cm di diametro.
- Taglia la mela (io uso la golden perché più dolce), togli il torsolo e decora la torta.
- Termina la decorazione alla rinfusa, con i pinoli, l’uvetta e ulteriore cannella. Vedrai che odorino…
NOTE
- Per preparare questa torta di mele Light ho usato la Farina di Soia per aumentare l’apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l’Avena o altre farine preferite;
- I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci; assorbendo anche più liquidi di altre farine, se li sostituisci usa 30 g di un’altro tipo di farina;
- Ho usato uno stampo in silicone rotondo di 15 cm di diametro;
- Alla mela usata per decorare non ho tolto la buccia, per dare colore e un sapore più rustico.