Ricetta / Torta di Mele Light con pinoli, uvetta e cannella – SPORT DONNA

Oggi proponiamo, in collaborazione con Fit with Fun,  una classica Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta: un’apoteosi di gusti, aromi e consistenze. Una ricetta semplice capace di esaltare un dolce della tradizione assolutamente genuino.
Una Torta di Mele Classica, piena di Uva Sultanina, Pinoli e Cannella e quel tocco di Burro di Arachidi che ci sta a pennello.
E’ una Torta Senza Zucchero in quanto dolcificata con Polpa di Mela o Applesauce, contiene solo ingredienti naturali ed è davvero spettacolare anche nell’estetica.
Ho usato la Farina di Soia per aumentare l’apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l’Avena o altre farine preferite.
I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci, assorbendo anche più liquidi di altre farine.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per la torta di mele

  • 150 g polpa di mela
  • 1 uovo
  • 250 g albume
  • 30 g burro di arachidi 100% Lo trovi Qui
  • 70 g fiocchi di avena
  • 30 g Farina di Soia La trovi Qui
  • 20 g fiocchi di patate
  • 4 g lievito per dolci
  • abbondante cannella

Per la decorazione

  • 1 mela
  • 10 g pinoli
  • 10 g uva sultanina
  • abbondante cannella

ISTRUZIONI

          Preriscalda il forno a 180º.

  1. In una ciotola unisci la polpa di mela con l’albume, l’uovo e il burro di arachidi e rendi omogeneo.
  2. Aggiungi ora le farine setacciandole, il lievito e la cannella e rendi omogeneo.
  3. Versa in uno stampo di silicone, o rivestito di carta forno. Io ne ho usato uno da 15 cm di diametro.
  4. Taglia la mela (io uso la golden perché più dolce), togli il torsolo e decora la torta.
  5. Termina la decorazione alla rinfusa, con i pinoli, l’uvetta e ulteriore cannella. Vedrai che odorino…

NOTE

  1. Per preparare questa torta di mele Light ho usato la Farina di Soia per aumentare l’apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l’Avena o altre farine preferite;
  2. I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci; assorbendo anche più liquidi di altre farine, se li sostituisci usa 30 g di un’altro tipo di farina;
  3. Ho usato uno stampo in silicone rotondo di 15 cm di diametro;
  4. Alla mela usata per decorare non ho tolto la buccia, per dare colore e un sapore più rustico.