Ricette Salute & Fitness

La ricetta / Come preparare una torta al cacao low carb, proteica e senza glutine

La ricetta di oggi è una Torta Fondente al Cacao  Low Carb, Chetogenica, Proteicae Senza Glutine. Adatta a chi vuole iniziare la giornata, godendo di una Colazione Light con la giusta carica di Cioccolato. Ogni fetta ha difatti solo 100 Calorie, di quante potrai goderne lo decidi tu! Allora siete pronte? Partiamo con questa ricetta facile facile per una torta al cacao low carb suggerita dal preziosissimo sito Fit with fun

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 g albume
  • 200 g latte di cocco denso (o yogurt greco)
  • 20 g farina di mandorle
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 20 g farina di cocco degrassata
  • 10 g burro di arachidi in polvere
  • 10 g proteine al cioccolato
  • q.b. Aroma Vaniglia
  • 2 cucchiai eritritolo
PREPARAZIONE
  1. Preriscalda il forno a 180º.
  2. In una ciotola rompi l’uovo, aggiungi l’albume, il latte di cocco e/o lo yogurt greco, la vaniglia e un pizzico di sale e batti con una forchetta.
  3. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e unisci rendendo omogeneo.
  4. Versa in uno stampo da 15 cm e cuoci per circa 15/18′.
  5. Tieni in frigo e decora al momento di servire.

    NOTE
    Puoi sostituire la Farina di Mandorla con altra preferita. Se decidi di variare quella di cocco, dovrai aumentarla un po’, in quanto la Farina di Cocco assorbe più liquidi;
    Puoi sostituire il Latte di Cocco con Yogurt Greco;
    L’Eritritolo è un Dolcificante 100% Naturale senza retrogusto, molto simile allo Zucchero, sostituisci col tuo dolcificante preferito, potrebbe però variare la consistenza
    Il Burro di Arachidi in Polvere permette di avere il gusto ma con meno calorie;