Ricette Salute & Fitness

La ricetta / Ecco la pizza fit, con poche calorie e senza lieviti e grassi aggiunti

Oggi proponiamo la pizza. Non spaventarti se sei a dieta oppure sei uno/a sportivo/a attentissimo agli sgarri. Questa è la Pizza FIT!! 😉
Presenta solo 420kcal (addirittura 380kcal se fatta col tonno al naturale, meno della metà di una semplice margherita), ben 25g di proteine e solo 7g di grassi (solo 2.3g nella versione con il tonno!!).

Problemi di ipercolesterolemia? No problem!! La Pizza Fit ha solo 40mg di colesterolo per pizza (solo 1 mg per quella con il tonno). Considerando che le linee guida dicono di consumarne meno di 300mg al giorno puoi stare tranquillo!

Senza lieviti e senza grassi aggiunti diventa perfetta anche per chi ha problemi di digestione e intestino irritabile. Per non parlare delle fibre! Ben 10g per pizza.

In collaborazione dal dottoressa Alice Gelmetti ecco la ricetta:

Ingredienti dell’impasto della Pizza Fit, per persona:

85g di farina integrale (possibilmente bio che non contiene antiparassitari),

50g di albume d’uovo (lo trovi già pronto al supermercato),

Un pizzico di sale (1-2g),

10g di formaggio Quark.

Ingredienti per la farcia:

60g di mozzarella light o 50g di tonno al naturale,

100g di zucchine grigliate,

100g di pomodorini piuttosto che altre verdure a piacere.

Procedimento: prima di tutto unire la farina all’albume e aggiungere il pizzico di sale. Iniziare ad impastare il tutto e aggiungere il formaggio Quark. Quindi continuare l’impastamento fino a che la massa non diventa omogenea, poco collosa. Infine creare una palla con le mani. Riporre la palla creata in un contenitore e infine coprirla con un canovaccio bagnato. Lascia riposare lì per circa due ore. Trascorso il tempo di riposo stendere con il mattarello la pasta e infine bucherellarla in modo da evitare rigonfiamenti e soprattutto bruciature in cottura.

Prima fase di cottura: infornare quindi la pizza SENZA FARCIA a 150°C per circa 10 minuti. Finita questa fase, estrarre la pizza e condirla con gli ingredienti suggeriti. Quindi rimettere in forno a 250°C per 10 minuti.

E ora gustatevi la vostra Pizza Fit!! 😉

Valori Nutrizionali per pizza con Mozzarella Light:

KCALPROTEINELIPIDICARBOIDRATIFIBRECOLESTEROLO
424.1524.7 g7.3 g Di cui saturi:3.82 g63.34 g Di cui zuccheri: 7.06 g10.56 g41 mg

Valori Nutrizionali per pizza con Tonno al naturale:

KCALPROTEINELIPIDICARBOIDRATIFIBRECOLESTEROLO
382.526.22g2.3 g Di cui saturi:0.58 g62.7g Di cui zuccheri: 7g10.56 g1 mg

Informazioni sull'autore

Alice Gelmetti Dietista

Alice Gelmetti Dietista

Opero come dietista a Verona, più precisamente nella mia amata Valpolicella. Qui trovo ogni giorno la tranquillità tipica delle colline, lontana dallo smog e dal caos delle città metropolitane.
Fin da piccola la mia passione era lo sport. Sono infatti cresciuta in una famiglia di sportivi: mia mamma, Milena Balsano, è campionessa paraolimpica di atletica (Seul 1988, 4x400m), mentre mio papà Angelo ha gareggiato molti anni nel mondo dei motori.
Il ciclismo è stata la mia prima passione, una disciplina impegnativa che mi ha insegnato virtù quali il sacrificio, la tenacia, la pazienza, la grinta e la resilienza.
Col passare degli anni, tuttavia, ho deciso di cambiare e di dedicarmi totalmente ad un altro meraviglioso sport: la pallavolo. Abituata a pensare solo per me e a come ottenere il miglior risultato singolarmente ho dovuto fare i conti con il lavoro di squadra. Ciò mi ha aiutato a sviluppare altre capacità che tutt’ora mi sono utilissime nel lavoro di equipe, spesso richiesto nel mio ambito.
Dieta, Sport e Benessere Psichico sono i capi saldi del mio lavoro, ciò in cui credo fermamente. La mia missione, in qualità di dietista, è quella di riuscire ad applicare concretamente le competenze acquisite nei miei anni di studio per la cura della persona sana e malata, oltre a diffondere i principi della corretta alimentazione nella popolazione, dai bambini agli anziani.

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