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La ricetta / Prepara una gustosa e proteica focaccia pugliese in poche mosse

La focaccia pugliese è un piatto tipico della tradizione. Soffice e profumata prevede la presenza di patate nell’impasto. Una ricetta molto semplice ma davvero sfiziosa per sospendere i tuoi ospiti o i tuoi familiari. In collaborazione con Fit with Fun ecco come prepararla in poche mosse.

Focaccia Pugliese Morbidissima Facile e Proteica

Ingredienti: (per una focaccia tra i 15 e i 18 cm di diametro)

  • 40 g di farina di fave
  • 40 g di farina integrale
  • 40 g di farina di manitoba
  • 40 g di patata
  • 65/70 g di acqua
  • 4 g di olio evo
  • 3 g di lievito secco (per quello fresco ci vorrà il doppio del peso)
  • 3 g di sale
  • 50 g di pomodorini
  • Origano

Suggerimenti: puoi usare le farine che hai in casa e che preferisci, ovviamente il risultato potrebbe leggermente variare.

Procedimento:

Per ottenere una gustosa focaccia pugliese per prima cosa cuoci la patata, una volta cotta toglie l’eventuale buccia e schiacciala con una forchetta.

In una ciotola metti le farine con il sale e il lievito, se come me usi quello secco.

Se invece usi quello fresco, scioglilo nell’acqua tiepida insieme a un 1/2 cucchiaino di zucchero.

Unisci bene le farine e sistemale a fontana, al centro metti la patata schiacciata, l’olio e l’acqua ed inizia a impastare prima con l’aiuto di una forchetta poi passa su una spianatoia e continua ad impastare con le mani.

L’impasto risulterà leggermente appiccicaticcio ma non preoccuparti.

Sistema la palla di impasto in un luogo caldo lontano da spifferi d’aria e lascia lievitare almeno due ore.

Trascorso questo tempo prendi uno stampo e sistema dentro l’impasto dando forma.

Taglia i pomodorini e mettili sulla focaccia premendoli leggermente verso l’interno affinché entrino nell’impasto, spolvera con l’origano e lascia lievitare ancora un’ora.

Poi inforna a 200º fino a doratura, a me son bastati 20′.

Grazie a Fit with Fun!

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Valori nutrizionali:

  • Calorie: 500
  • Carboidrati: 84 g
  • Proteine: 6,6 g
  • Grassi: 23