Ricette Salute & Fitness

Ricetta fit / Hamburger di merluzzo e lenticchie senza glutine

La ricetta del giorno è a base di merluzzo. Un pesce molto apprezzato nel mondo del Fitness o della cucina salutare in genere, perché ha solo 70 calorie ogni 100 g, e tutte provenienti da Proteine. La Ricetta che proponiamo oggi è Proteica, Low Carb, Senza Glutine e davvero gustosa.
Queste Polpette Burger sono un eccellente piatto unico, accompagnato semplicemente con abbondante insalata e il mio pancino è soddisfatto all’ennesima potenza. Ecco la ricetta in collaborazione con Fit with Fun.

Polpette Hamburger di Merluzzo e Lenticchie Senza Glutine

Ingredienti: (per 2 hamburger grandi o più polpette)

  • 150 g di merluzzo scongelato
  • 100 g di lenticchie cotte
  • 20 g di burro di arachidi (facoltativo ma consigliato)
  • sale, pepe
  • pizzico di cumino
  • pizzico di cannella

Suggerimenti: puoi usare le spezie e le erbe aromatiche che preferisci, ti consiglio comunque il pizzico di cannella.
La ricetta è nata per sostituire le patate in una ricetta pressocché uguale, dunque puoi usare la patata al posto delle lenticchie o dei ceci.

Procedimento:

Scongela il merluzzo poi strizzalo il più possibile.
Mettilo nel mixer insieme agli altri ingredienti, aziona fin quando l’impasto diventa omogeneo.
Dividi l’impasto in parti uguali, come già detto puoi fare polpette più piccole, più grandi o dei burger.
Puoi cuocere in forno preriscaldato a 200º per circa 20′ o in padella antiaderente bollente fino a doratura.

Valori nutrizionali per 1 burger:

  • Calorie: 156
  • Carboidrati: 6,5 g
  • Proteine: 19,5 g
  • Grassi: 5,5 g

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In collaborazione con Fit with fun.