Ricette Salute & Fitness

Ricetta / Pane proteico a basso contenuto di carboidrati in soli cinque minuti

La ricetta di oggi, in collaborazione con Fitwithfun è un pane proteico e a basso contenuto di carboidrati, il 50% in meno rispetto al pane comune. La farina di Manitoba è l’unica di forza in questa ricetta, se la sostituisci il pane non verrà uguale. Quella di fave puoi sostituirla con altre farina di legumi, anche se questa è super consigliata per il pane.

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI

  • 50 g Farina di Manitoba
  • 50 g farina di fave
  • 50 g farina di mandorle
  • 20 g farina di cocco degrassata
  • 2 uova
  • 250 g albume
  • 50 g burro di arachidi 100%
  • 5 g lievito secco
ISTRUZIONI
  1. Preriscalda il forno a 180º.
  2. In una ciotola unisci tutte le farine col lievito.
  3. Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed amalgama.
  4. Versa in uno stampo come quello che ti ho indicato o in uno rivestito con carta forno.
  5. Cuoci in forno per circa 20′.
  6. Lascia intiepidire poi taglia a fette; io ne ho ricavate 14 ma puoi tagliarle più sottili per averne di più.
  7. Conserva in sacchetti per alimenti o congela già porzionato.
  8. Trovi valori, Sostituzioni e Suggerimenti in fondo alla pagina.
NOTE
  1. Puoi aggiungere aromi, spezie, sale, dolcificante etc, a piacimento;  noi non abbiamo aggiunto nulla per adattarlo sia al dolce che al salato;
  2.  la Manitoba è l’unica farina di forza presente, se la sostituisci non aspettarti lo stesso risultato; il pane potrebbe venire più basso;
  3. la Farina di Fave puoi sostituirla con altre farine di legumi, anche se questa è molto consigliata per la preparazione di pane;
  4. lo Stampo per Pane utilizzato misura 24 x 10 x 9; ho ricavato 14 fette più doppie ma puoi tagliarle più sottili e abbassare ulteriormente le calorie

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