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Ricetta / Torta di Mele Light con pinoli, uvetta e cannella

Torta di mele

Oggi proponiamo, in collaborazione con Fit with Fun,  una classica Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta: un’apoteosi di gusti, aromi e consistenze. Una ricetta semplice capace di esaltare un dolce della tradizione assolutamente genuino.
Una Torta di Mele Classica, piena di Uva Sultanina, Pinoli e Cannella e quel tocco di Burro di Arachidi che ci sta a pennello.
E’ una Torta Senza Zucchero in quanto dolcificata con Polpa di Mela o Applesauce, contiene solo ingredienti naturali ed è davvero spettacolare anche nell’estetica.
Ho usato la Farina di Soia per aumentare l’apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l’Avena o altre farine preferite.
I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci, assorbendo anche più liquidi di altre farine.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per la torta di mele

  • 150 g polpa di mela
  • 1 uovo
  • 250 g albume
  • 30 g burro di arachidi 100% Lo trovi Qui
  • 70 g fiocchi di avena
  • 30 g Farina di Soia La trovi Qui
  • 20 g fiocchi di patate
  • 4 g lievito per dolci
  • abbondante cannella
Per la decorazione
  • 1 mela
  • 10 g pinoli
  • 10 g uva sultanina
  • abbondante cannella

ISTRUZIONI

          Preriscalda il forno a 180º.
  1. In una ciotola unisci la polpa di mela con l’albume, l’uovo e il burro di arachidi e rendi omogeneo.
  2. Aggiungi ora le farine setacciandole, il lievito e la cannella e rendi omogeneo.
  3. Versa in uno stampo di silicone, o rivestito di carta forno. Io ne ho usato uno da 15 cm di diametro.
  4. Taglia la mela (io uso la golden perché più dolce), togli il torsolo e decora la torta.
  5. Termina la decorazione alla rinfusa, con i pinoli, l’uvetta e ulteriore cannella. Vedrai che odorino…
  6. Cuoci per circa 25′.
  7. Pronta!
NOTE
  1. Per preparare questa torta di mele Light ho usato la Farina di Soia per aumentare l’apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l’Avena o altre farine preferite;
  2. I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci; assorbendo anche più liquidi di altre farine, se li sostituisci usa 30 g di un’altro tipo di farina;
  3. Ho usato uno stampo in silicone rotondo di 15 cm di diametro;
  4. Alla mela usata per decorare non ho tolto la buccia, per dare colore e un sapore più rustico.