Ingredienti:

300 gr circa di pane toscano raffermo o di fette biscottate integrali,

500 gr di pomodori toscani/pisanelli maturi,

1 spicchio d’aglio,

1 lt di brodo vegetale,

olio extravergine di oliva,

sale, basilico e pepe e altre spezie a piacere(es. peperoncino, zenzero, origano, ecc.).

Procedimento:

Tagliare il pane a cubetti e tostarlo rapidamente in forno. Nel frattempo soffriggere leggermente l’aglio e unire i pomodori schiacciandoli. Lasciar cuocere 7-8 minuti, finché la salsa si sarà un po’ addensata. Quindi, aggiungere il pane, metà del brodo vegetale e il basilico. Mescolare bene in modo che il pane si rompa e si gonfi. Versare il restante brodo e lasciar cuocere un po’ senza mescolare. servire ben caldo in inverno e fresco in estate, colorandolo con spezie fresche a piacere.

 

Scritto da Alice Gelmetti, Dietista

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