Ricetta / Pane proteico a basso contenuto di carboidrati in soli cinque minuti – SPORT DONNA

La ricetta di oggi, in collaborazione con Fitwithfun è un pane proteico e a basso contenuto di carboidrati, il 50% in meno rispetto al pane comune. La farina di Manitoba è l’unica di forza in questa ricetta, se la sostituisci il pane non verrà uguale. Quella di fave puoi sostituirla con altre farina di legumi, anche se questa è super consigliata per il pane.Tempo di preparazione: 5 minutiTempo di cottura: 20 minutiINGREDIENTI50 g Farina di Manitoba50 g farina di fave50 g farina di mandorle20 g farina di cocco degrassata2 uova250 g albume50 g burro di arachidi 100%5 g lievito seccoPreriscalda il forno a 180º.In una ciotola unisci tutte le farine col lievito.Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed amalgama.Versa in uno stampo come quello che ti ho indicato o in uno rivestito con carta forno.Cuoci in forno per circa 20′.Lascia intiepidire poi taglia a fette; io ne ho ricavate 14 ma puoi tagliarle più sottili per averne di più.Conserva in sacchetti per alimenti o congela già porzionato.Trovi valori, Sostituzioni e Suggerimenti in fondo alla pagina.NOTEPuoi aggiungere aromi, spezie, sale, dolcificante etc, a piacimento; noi non abbiamo aggiunto nulla per adattarlo sia al dolce che al salato;la Manitoba è l’unica farina di forza presente, se la sostituisci non aspettarti lo stesso risultato; il pane potrebbe venire più basso;la Farina di Fave puoi sostituirla con altre farine di legumi, anche se questa è molto consigliata per la preparazione di pane;loStampo per Paneutilizzato misura 24 x 10 x 9; ho ricavato 14 fette più doppie ma puoi tagliarle più sottili e abbassare ulteriormente le calorieTi potrebbero interessare anche altre ricette nella sezione Salute & Fitness come la ricetta per una pizza fit con poche calorie o la ricetta per una torta di mele light