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Crocchette di pesce con panatura senza glutine. Un piatto leggero e proteico – SPORT DONNA

 

Ecco le crocchette di pesce con panatura senza glutine. Oggi proponiamo una ricetta piuttosto veloce da preparare ideale per questa stagione. Un piatto leggero e proteico una ricetta con un basso contenuto di Carboidrati, dunque leggermente Low Carb, grazie all’unione di tonno e merluzzo. Dieci minuti servono per la preparazione, venti per la cottura.L’avocado rende tutto più goloso e la patata più compatto, ma alla fine della ricetta trovi dei suggerimenti per eventuali modifiche.Gli amici di Fit with Fun, che l’hanno studiata, consigliano di accompagnare queste crocchette o polpette di pesce con un’abbondante insalata e una salsa fresca, semplice e sana fatta con yogurt greco, curry, sale e un goccio di succo di limone.INGREDIENTI100 g merluzzo surgelato50 g tonno al naturale50 g patata40 g avocado *10 g Farina di Lupini5 g farina di cocco degrassata5 g fiocchi di patateq.b. Sale e Pepeq.b. erbe aromatichePARTIAMO!Cuoci la patata al cartoccio o al vapore, per evitare che accumuli acqua.Lascia che intiepidisca poi metti in un mixer insieme al merluzzo scongelato, al tonno, all’avocado, al sale, al pepe, e se vuoi a un po’ di scorza e un goccio di succo di limone.In un piatto fondo unisci la farina di cocco, la farina di lupini, i fiocchi di patate, le erbe aromatiche, sale e pepe.Dividi l’impasto in 4 parti, dai forma con le mani e passa nell’impanatura, coprendo le crocchette in modo omogeneo.Preriscalda il forno a 200º oppure poni una padella antiaderente su fiamma medio-alta.Ricopri una leccarda con carta forno, poni le crocchette e inforna per circa 20′. Servi!NOTEPuoi realizzare queste crocchette interamente col tonno o col merluzzo, io ho usato entrambi per dare più gusto al merluzzo, che non amo particolarmente;Puoi sostituire l’avocado aumentando la patata, oppure con un uovo, del formaggio spalmabile o del burro di arachidi per un’idea super golosa;Puoi, ovviamente, cambiare forma alle tue crocchette realizzando polpette o hamburgers.Le calorie sono calcolate con circa metà della panatura, che è quella che verrà realmente utilizzata. Ma per comodità nell’impanare ti consiglio le quantità segnate, ciò che resta usalo per altre ricette;

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