La ricetta / Ecco la pizza fit, con poche calorie e senza lieviti e grassi aggiunti – SPORT DONNA

La ricetta / Ecco la pizza fit, con poche calorie e senza lieviti e grassi aggiunti – SPORT DONNA

 

Oggi proponiamo una pizza con poche calorie. Non spaventarti se sei a dieta oppure sei uno/a sportivo/a attentissimo agli sgarri. Questa è laPizza FIT!!Presenta solo420kcal(addirittura 380kcal se fatta col tonno al naturale, meno della metà di una semplice margherita), ben25g diproteinee solo7g di grassi(solo 2.3g nella versione con il tonno!!).Problemi di ipercolesterolemia? No problem!! La Pizza Fit ha solo 40mg di colesterolo per pizza (solo 1 mg per quella con il tonno). Considerando che le linee guida dicono di consumarne meno di 300mg al giorno puoi stare tranquillo!Senza lieviti e senza grassi aggiunti questa pizza con poche calorie diventa perfetta anche per chi ha problemi di digestione e intestino irritabile. Per non parlare delle fibre! Ben 10g per pizza.In collaborazione dal dottoressa Alice Gelmetti ecco la ricetta:Ingredienti dell’impasto della Pizza Fit, per persona:85g di farina integrale (possibilmente bio che non contiene antiparassitari),50g di albume d’uovo (lo trovi già pronto al supermercato),Un pizzico di sale (1-2g),10g di formaggio Quark.Ingredienti per la farcitura:60g di mozzarella light o 50g di tonno al naturale,100g di zucchine grigliate,100g di pomodorini piuttosto che altre verdure a piacere.Procedimento:prima di tutto unire la farina all’albume e aggiungere il pizzico di sale. Iniziare ad impastare il tutto e aggiungere il formaggio Quark. Quindi continuare l’impastamento fino a che la massa non diventa omogenea, poco collosa. Infine creare una palla con le mani. Riporre la palla creata in un contenitore e infine coprirla con un canovaccio bagnato. Lascia riposare lì per circa due ore. Trascorso il tempo di riposo stendere con il mattarello la pasta e infine bucherellarla in modo da evitare rigonfiamenti e soprattutto bruciature in cottura.Prima fase di cottura: infornare quindi la pizza SENZA FARCIA a 150°C per circa 10 minuti. Finita questa fase, estrarre la pizza e condirla con gli ingredienti suggeriti. Quindi rimettere in forno a 250°C per 10 minuti.E ora gustatevi la vostra Pizza Fit!!Valori Nutrizionali per pizza con Mozzarella Light:KCALPROTEINELIPIDICARBOIDRATIFIBRECOLESTEROLO424.1524.7 g7.3 g Di cui saturi:3.82 g63.34 g Di cui zuccheri: 7.06 g10.56 g41 mgValori Nutrizionali per pizza con Tonno al naturale:KCALPROTEINELIPIDICARBOIDRATIFIBRECOLESTEROLO382.526.22g2.3 g Di cui saturi:0.58 g62.7g Di cui zuccheri: 7g10.56 g1 mg