La ricetta / Pizza di pasta fillo con cornicione ripieno. Light, proteica e velocissima da fare – SPORT DONNA

La ricetta / Pizza di pasta fillo con cornicione ripieno. Light, proteica e velocissima da fare – SPORT DONNA

 

Solo cinque minuti per prepararla e dieci per cuocerla. Ecco la pizza con pasta Fillo con cornicione ripieno. E’Light,Proteicae povera di grassi con le sue 380 calorie, non dovrai aspettare il weekend per gustarla! Abbiamo farcito la nostra pizza con passata di pomodoro, tonno, cipolla, formaggio e peperoncino tu ovviamente puoi scegliere ciò che ti piace di più.La pasta fillo la trovi nel banco frigo, insieme alle basi per pizze e alla pasta sfoglia. Una volta aperta si conserva in frigo per un paio di settimane, o in freezer, a patto di avvolgerla bene in pellicola trasparente per far in modo che i bordi non si secchino. Ecco la ricetta fatta come sempre in collaborazione con gli amici fantastici di FitwithfunINGREDIENTI75 g Pasta Fillo *100 g Passata di Pomodoro50 g tonno al naturale20 g Formaggio Preferitoq.b. Cipollaq.b. peperoncinoq.b. saleVIA!Preriscalda il forno a 200º e riempi una ciotolina con dell’acqua.Prendi i fogli di pasta fillo e tagliali a metà poi ripiega di nuovo a metà ogni rettangolo ottenuto. (Questo passaggio dipende anche dallo stampo che andrai ad utilizzare, il mio è da 18 cm.)Rivesti uno stampo con carta forno e poggia il primo rettangolo di fillo facendo in modo che copra il fondo e che resti una parte fuori dal bordo, per realizzare poi il cornicione.Spennella la pasta fillo e continua con gli altri rettangoli, distribuendoli uno dopo l’altro in cerchio, continuando a bagnarli uno ad uno.In una tazza unisci la passata col tonno, sale e peperoncino e distribuiscilo sulla base della pizza fino ai bordi.Ricopri il pomodoro con la cipolla e il formaggio, sempre fino ai bordi.Ora passa a ripiegare i bordi della pasta fillo per realizzare il cornicione, avendo sempre gura di bagnarli ad uno ad uno.Inforna per poco meno di 8′, lascia riposare giusto uno o due minuti, poi taglia e servi.VUOI PROVARE UN’ALTRA RICETTA CON LA PASTA FILLO?CLICCA QUI