La ricetta / Prepara una gustosa e proteica focaccia pugliese in poche mosse – SPORT DONNA

 

Ecco la ricetta per una gustosa e proteica focaccia pugliese. La focaccia pugliese è un piatto tipico della tradizione. Soffice e profumata prevede la presenza di patate nell’impasto. Una ricetta molto semplice ma davvero sfiziosa per sospendere i tuoi ospiti o i tuoi familiari. In collaborazione con Fit with Fun ecco come prepararla in poche mosse.Focaccia Pugliese Morbidissima Facile e ProteicaIngredienti: (per una focaccia tra i 15 e i 18 cm di diametro)40 g di farina di fave40 g di farina integrale40 g di farina di manitoba40 g di patata65/70 g di acqua4 g di olio evo3 g di lievito secco (per quello fresco ci vorrà il doppio del peso)3 g di sale50 g di pomodoriniOriganoSuggerimenti: puoi usare le farine che hai in casa e che preferisci, ovviamente il risultato potrebbe leggermente variare.Procedimento:Per ottenere una gustosa focaccia pugliese per prima cosa cuoci la patata, una volta cotta toglie l’eventuale buccia e schiacciala con una forchetta.In una ciotola metti le farine con il sale e il lievito, se come me usi quello secco.Se invece usi quello fresco, scioglilo nell’acqua tiepida insieme a un 1/2 cucchiaino di zucchero.Unisci bene le farine e sistemale a fontana, al centro metti la patata schiacciata, l’olio e l’acqua ed inizia a impastare prima con l’aiuto di una forchetta poi passa su una spianatoia e continua ad impastare con le mani.L’impasto risulterà leggermente appiccicaticcio ma non preoccuparti.Sistema la palla di impasto in un luogo caldo lontano da spifferi d’aria e lascia lievitare almeno due ore.Trascorso questo tempo prendi uno stampo e sistema dentro l’impasto dando forma.Taglia i pomodorini e mettili sulla focaccia premendoli leggermente verso l’interno affinché entrino nell’impasto, spolvera con l’origano e lascia lievitare ancora un’ora.Poi inforna a 200º fino a doratura, a me son bastati 20′.Grazie a Fit with Fun!Per favore condividi questa ricetta? Grazie!Quella con il merluzzo ti era piaciuta?Valori nutrizionali:Calorie: 500Carboidrati: 84 gProteine: 6,6 gGrassi: 23