Una ricetta vegana ideale per chi è intollerante al lattosio o vuole ridurre il consumo di uova e burro per il colesterolo. Una vera prelibatezza.Gli ingredientiIngredienti per la frolla:-180 g di farina manitoba;-20 g di cacao amaro;-60 g di olio di cocco extravergine;-70 g di sciroppo d’acero;-3 cucchiaini di acqua;-2 g di sale fino;-5 g di bicarbonato di sodio + succo di limone.Il procedimentoPer preparare gli occhi di bue unite la farina, il cacao ed il sale in una ciotola capiente. Aggiungete lo sciroppo e i cucchiaini di acqua e mescolate bene. Aggiungete il bicarbonato attivandolo con qualche goccia di succo di limone, lasciate reagire e mescolate nuovamente. A questo punto, sciogliete l’olio di cocco al microonde o a bagno maria e amalgamatelo al resto, lavorando prima con un cucchiaino e poi con le mani. Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una frolla liscia e manipolabile. Formate una pallina, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.Una volta pronta, lavorare la qualche minuto tra le mani, stendetela con un mattarello e ritagliate le forme con uno stampo: con queste dosi vi usciranno 15 basi e 15 coperchi all’incirca, dipende anche dallo stampo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi 10 minuti, girando i biscotti a metà cottura. Fatelo raffreddare molto bene fuori del forno, farciteli con mezzo cucchiaino di crema al pistacchio senza zuccheri e chiudeteli col coperchio.—
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