Oggi proponiamo una ricetta facile, estiva e leggera. Un plumcake gluten Free, soffice, dal sapore sensazionale e fresco del limone coi mirtilli e le ciliegie. I Mirtilli sono dei grandi amici per la salute, in special modo quella femminile. Sono frutti che crescono selvatici e spontanei e possiedono un’elevata quantità di antiossidanti, vitamine e sostanze che prevengono l’infiammazione dei tessuti all’interno dell’organismo e facilitano il sistema cardiocircolatorio. Vi consigliamo, quando potete di fare delle centrifughe di mirtilli o di comprare già fatte. Agiscono favorevolmente sulla pressione alta, aiutano a ridurre il grasso corporeo grazie ai suoi acidi inorganici, migliorano il microcircolo e combattono dolore e pesantezza alle gambe.Anche le ciliegie hanno grandi proprietà. Mangiatene un po’ a stomaco vuoto e loro agiscono ancora meglio. Sono depurative, disintossicanti, diuretiche e antireumatiche, ricche divitamina C e Ache aiutano a proteggere la vista e contribuiscono al buon funzionamento delle difese immunitarie. Contengono, calcio, potassio, magnesio e fosforo.Ecco la ricetta del plumcake al limone con mirtilli e ciliegie in collaborazione con gli amici di FitwithfunIngredienti:100 g di farina di riso50 g di amido di mais20 g di olio di mandorle (o preferito)100 g di yogurt greco naturale3 uova1/2 cucchiaio di stevia100 g di ciliegie fresche100 g di mirtilli freschiscorza di un limone1 cucchiaino di essenza di vaniglia1 cucchiaino di aceto di mele1/2 cucchiaino di bicarbonatoProcedimento:Preriscaldate il forno a 180º e preparate una teglia per plumcake, rivestendola di carta forno.Pulite la frutta e snocciolate le ciliegie.Ora in una ciotola grande unite e setacciate tutti gli ingredienti secchi: la farina di riso, la maizena, la scorza di limone.In un’altra ciotola sbattete le uova con la stevia, l’olio, lo yogurt e la vaniglia.Poi unite i secchi, un paio di cucchiai alla volta, agli umidi, amalgamando bene dal basso verso l’alto.Aggiungete la frutta all’impasto e incorporatela per bene.In una tazzina mettete il bicarbonato, versateci sopra l’aceto e unitelo subito all’impasto.Mescolate ancora bene e poi versate nella teglia.Infornate per 35′.Valori nutrizionali per una fetta (dal mio plumcake ne ho tagliate 9):Calorie: 125Carboidrati: 14,5 gProteine: 5 gGrassi: 5 g
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