Tempo di Carnevale, tempo di Chiacchiere. Ecco, in collaborazione con i nostri amici di Fit with Fun una facile ricetta per farle al Cacao e Cotte al Forno, una versione light della tradizionale ricetta napoletana. Questa quindi èLight,Fit,senza Burro,senza Lattosio, senza Zucchero.Ingredienti: (per circa 25 chiacchiere al cacao)Per la Pasta Frolla Light Semi Integrale al Cacao:80 g di Farina di Avena80 g di Farina di Farro integrale40 g di Cacao Amaro in Polvere1 uovo20 g di Olio di Semi40 g di Miele (o Sciroppo d’Acero o di Agave)30 g di Liquore preferito30 g di latte vegetale (o preferito)essenza di vaniglia q.b.Suggerimenti e Sostituzioni:puoi usare le tue farine preferite, cambiandole però potrebbero volerci più o meno ingredienti liquidi. Aggiungi il latte a filo fino a formare una pasta morbida ed elastica.Con queste dosi ho realizzato circa 25 chiacchiere, le quantità potrebbero variare in base alla grandezza in cui le taglierai.Procedimento per Realizzare le Chiacchiere al Forno:Unisci gli ingredienti secchi in una ciotola e forma una fontana.In un mixer metti l’uovo con il miele, la vaniglia e l’olio ed aziona.Versa questo liquido al centro della fontana di farina e unisci con un cucchiaio.Aggiungi poi il liquore e continuare ad unire.Infine versail latte a filo fino a raggiungere una consistenza elastica.Chiudi laPasta Frolla al Cacaoottenuta in carta trasparente e lascia riposare circa 30′ in frigo.Prendi la Pasta Frolla dal frigo e preriscalda il forno a 180º.Stendi la Pasta Frolla con un mattarello, non troppo sottile altrimenti le chiacchiere rischiano di bruciare e ricava delle righe più o meno larghe.Ad alcune se vuoi fai un taglietto al centro.Per realizzare il contorno ondulato ti serve quest’utensile:Rotella Tagliapasta.Rivesti una leccarda con carta forno e poggiavi sopra le chiacchiere.Inforna per circa 10/12′.Attenzione che non secchino troppo.Servi con un po’ di Zucchero al Velo o con della Crema di Cioccolata.Valori nutrizionali per una chiacchiera:Calorie: 45Carboidrati: 4,5 gProteine: 1,5 gGrassi: 1,5 gSe la ricetta ti è piaciuta la condividi per favore?Potrebbe anche interessarti la ricetta per preparare una gustosa e proteica focaccia pugliese
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