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Ricetta / Torta di Mele Light con pinoli, uvetta e cannella – SPORT DONNA

 

Oggi proponiamo, in collaborazione con Fit with Fun,  una classica Torta di Mele Light con Pinoli e Uvetta: un’apoteosi di gusti, aromi e consistenze. Una ricetta semplice capace di esaltare un dolce della tradizione assolutamente genuino.UnaTorta di Mele Classica, piena diUva Sultanina,PinolieCannellae quel tocco di Burro di Arachidi che ci sta a pennello.E’ unaTorta Senza Zuccheroin quanto dolcificata conPolpa di Mela o Applesauce, contiene solo ingredienti naturali ed è davvero spettacolare anche nell’estetica.Ho usato laFarina di Soiaper aumentare l’apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l’Avena o altre farine preferite.I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci, assorbendo anche più liquidi di altre farine.Tempo di preparazione: 10 minutiTempo di cottura: 25 minutiIngredienti per la torta di mele150 g polpa di mela1 uovo250 g albume30 g burro di arachidi 100% Lo trovi Qui70 g fiocchi di avena30 g Farina di Soia La trovi Qui20 g fiocchi di patate4 g lievito per dolciabbondante cannellaPer la decorazione1 mela10 g pinoli10 g uva sultaninaabbondante cannellaISTRUZIONIPreriscalda il forno a 180º.In una ciotola unisci la polpa di mela con l’albume, l’uovo e il burro di arachidi e rendi omogeneo.Aggiungi ora le farine setacciandole, il lievito e la cannella e rendi omogeneo.Versa in uno stampo di silicone, o rivestito di carta forno. Io ne ho usato uno da 15 cm di diametro.Taglia la mela (io uso la golden perché più dolce), togli il torsolo e decora la torta.Termina la decorazione alla rinfusa, con i pinoli, l’uvetta e ulteriore cannella. Vedrai che odorino…NOTEPer preparare questa torta di mele Light ho usato laFarina di Soiaper aumentare l’apporto Proteico ma puoi utilizzare esclusivamente l’Avena o altre farine preferite;I Fiocchi di Patate sono quelli che si utilizzano per preparare il Puré e conferiscono una morbidezza unica ai dolci; assorbendo anche più liquidi di altre farine, se li sostituisci usa 30 g di un’altro tipo di farina;Ho usato uno stampo in silicone rotondo di 15 cm di diametro;Alla mela usata per decorare non ho tolto la buccia, per dare colore e un sapore più rustico.

Redazione SportDonna

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